Оля Моджаро (modjaro) wrote,
Оля Моджаро
modjaro

Categories:

Роттердам, Нидерланды.

 В Роттердаме мы не планировали оставаться долгое время, так и получилось. Мы приехали поздно вечером, а на утро следующего дня отправлялись в Амстердам. Все наше знакомство с городом было по пути на вокзал.




Но все по порядку. Приезд в Роттердам. Это ЖД вокзал города.
1.


Это вид из нашего отеля. Поселились мы в Tulip Inn Rotterdam 3*. Скажу что отель очень даже не плохой, виды на город превосходные, завтрак вкусный, персонал приветливый.
2.


Это тоже вид из номера на реку и мост Эразмус (утром).
3.


Тоже из номера, на другую сторону.
4.


Дальше по плану у нас был Амстердам и мы направились на вокзал. Предварительно решив заглянуть на кубические дома.
5.


Это около реки здание какое-то. На верху должно быть смотровая площадка, но времени на исследование не было. В следующий раз когда вернусь, обязательно там побываю)
6.


На противоположном берегу раскинулся Многофункциональный комплекс De Rotterdam, он является крупнейшим в Нидерландах. Спроектированный архитектурным бюро Office for Metropolitan Architecture (O.M.A.), он представлен офисными помещениями, четырехзвездочным отелем на 280 номеров и 240 частными апартаментами. Общая площадь «вертикального города» составляет 160,000 кв. метров, а его вместительность составит около 5,000 человек ежедневно.
7.


Знаменитый мост Эразмуса. Автор проекта  – архитектор ван Беркель. Строительство моста шло шесть лет – с 1990 года по 1996 год и обошлось в 75 млн. евро. Мост Эразмуса соединил центр Роттердама с районом Kop van Zuid и стал последним связующим звеном между портом, центром города и холодным Северным морем.
8.


9.


10.


Решила вставить парочку своих фотографий)
11.


На противоположном берегу..
12.


Панорама города.
13.


Непонятные скульптуры тут на каждом шагу. Вообще не понятно что это, для чего, и как на них смотреть. Иногда они просто поражают и напоминают какие-то извращенные фантазии автора. В конце будет именно такая.
14.


На набережной реки Ньиве-Маас.
15.


А вот в таком зале я хочу заниматься каждый день. Здорово же, занимаешься на беговой дорожке и смотришь на реку и проплывающие корабли, баржи и лодки)
16.


А это другой знаменитый мост Виллем. Построен в 1878 году и назван в честь короля Виллема III. Свой современный дизайн он получил в 1981 г.
17.


Там же находится еще одно интересное модерновое здание - так называемый "Белый дом" (Witte Huis) - первый в Европе небоскреб. Его высота - 45 метров и он был построен в 1898 году по проекту архитектора Моленброка по заказу роттердамских бизнесменов. Это было невероятное здание для своего времени - можно на лифте (для тех времен экзотика) подняться на крышу и взглянуть на окрестности. Сейчас Witte Huis внесен в список ЮНЕСКО как одно из самых выдающихся архитектурных сооружений планеты.
18.


Какие-то высотки и дома, встречающиеся на нашем пути.
19.


20.


21.


22.


23.


Ну и наконец одна из главных достопримечательностей города - Кубические дома. Их построили в 1984 году по новаторскому проекту архитектора Пита Блома. Сегодня тут спокойно живут люди. В одном из кубов - музей, туда можно подняться и почувствовать как живется в таких домах людям. Все дома сочленяются между собой и состоят из трех этажей - на первом этаже гостиная с кухней, на втором две спальни с ванной комнатой.
24.


Несмотря на то, что общая площадь квартиры составляет около 100 квадратных метров, около четверти пространства является непригодным для использования из-за стен, которые находятся под углом в 54,7 градусов
25.


На меня не обращайте внимание. Просто хотела показать квартиры около канала. Очень здорово придумали.
26.


Центральная и одна из главных улиц, которая ведет к мосту Эразмуса -  Coolsingel.
Это городская ратуша.
27.


Просто здания на улице.
28.


Ну вот и та скульптура про которую я  говорила в начале. Не понятно что. Увы,  такого искусства я не понимаю. Ужасно и безвкусно на мой взгляд.
29.


30.


31.


Вообще в завершении хочу сказать пару слов. По ночному Роттердаму мне было очень страшно гулять. Улицы пустынны. Машин ездит мало (возможно я не там гуляла - в районе моста Эразмус), но иногда встречающиеся люди на меня наводили страх. Очень много иммигрантов.

Днем к слову тоже не много людей, грустно и безлюдно.

Но город мне безусловно понравился. Он не похож на другие города Нидерландов. Он индустриальный,  этим цепляет.



Хорошего дня и до скорого))!

Tags: Нидерланды, Роттердам
Subscribe

  • 5 лучших отелей Амстердама

    Амстердам очень, очень красивый город, и отелей там огромное множество. Но выбирать нужно. Потому хотелось бы вам представить список 5 лучших отелей…

  • Люди в Голландии.

    Про людей можно писать очень много, но я напишу то, что бросилось мне в глаза. Нидерланды (я буду писать Голландия) страна свободы и счастья.…

  • Эйндховен. Нидерланды

    Спокойной город с населением в 220 тысяч человек, это не сказка, это Эйндховен. Подробнее читайте под катом. К сожалению времени было мало. Мы…

promo modjaro july 1, 2018 17:23 1
Buy for 20 tokens
Рассказываю о самых классных агрегаторах по поиску жилья, делюсь сайтами, где можно забронировать номер в замке, шато и в вилле! А еще вы узнаете что номер в Английском замке не обязательно должен стоит 500€, а дом с видом на океан в Кейптауне можно арендовать всего за 110€ в сутки (там ещё и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments